Информация
Поиск

Комплекты мебели

Показано с 1 по 15 из 33 (всего 3 страниц)

Комплекты мебели

Как выбрать «растущую» мебель для школьника?

Ребенок быстро растет, а покупать для него новую мебель других габаритов могут позволить себе не все родители. Частично проблему удается решить за счет «растущих» парт и стульчиков. У этих предметов мебели регулируемая конструкция. Выполнив несложные манипуляции, можно адаптировать ее под рост конкретного ребенка. Если вы хотите купить комплекты мебели такого типа, обратите внимание на их:

• оснащение;

• функциональность;

• материалы;

• механизмы.

Детям важно обеспечить не только комфорт занятий, но и безопасность. «Растущая» мебель должна быть обязательно сертифицирована.


Критерии качества, безопасности, комфорта


Обычно детские мебельные конструкции объединяют в себе элементы из разных материалов. Ножки и несущие основания выполняются из металла. Это обеспечивает изделию прочность и устойчивость. Важно, чтобы металлические части были покрыты безопасной полимерной краской. Тогда они прослужат долго.

Столешницы и полки «растущих парт» выполняются из ДСП, МДФ. Предпочтение следует отдавать изделиям, произведенным из материалов эмиссии высокого класса. В них отсутствуют формальдегидные смолы. Идеальная толщина столешниц и полок — более 19 мм. Их трудно расшатать, они устойчивы к деформации и излому. Качественные столешницы обладают меламиновым покрытием. Оно прочное, легко моется, не накапливает грязь.

Края парт округлые, что исключает случайное травмирование ребенка. Специальные регулируемые опоры на ножках стульев компенсируют неровности пола. Для школьников целесообразно заказать комплекты мебели со встроенными ящиками, держателями для книг, полками, подставками для ног. Чехол на стуле или кресле лучше выбирать съемный. Уход за ним существенно упростится. Дети обожают кататься на креслах. Чтобы исключить их падение или «несанкционированное» отвлечение от занятий, можно оснастить изделие стопором либо ограничителем вращения.

В интернет-магазине комплекты мебели представлены с разными механизмами регулировки. При раздвижке парт, комплектуемых дешевым механическим зажимом или подвесным крючковым креплением, приходится убирать все вещи. Процедура регулировки неудобна, требует навыков, усилий. Раздвижка конструкций с тяговым тросом более проста. С этим может справиться сам ребенок. Плавно и без серьезных усилий проходит регулировка мебели с газлифтом (с приводом и без него), пружинным механизмом. Дети сами производят нужные манипуляции за считанные минуты.


На что обратить внимание?


При покупке «растущей» парты следует учесть, что для первоклассника стандартного роста высота края парты, обращенной к ребенку, должна быть примерно равна 46 см. Для четвероклассника этот показатель равен 70 см. Стандартный размер столешницы — 90х60 см. Идеальным ее наклоном считается угол 15 градусов. В такой позиции ось зрения перпендикулярно книге или тетради. Парта с надстройкой экономит пространство. Вдобавок, все школьные принадлежности, книги, тетради всегда под рукой.